Состоялся VIII открытый городской турнир по мини-футболу на кубок митрополита Аристарха

img_3431

6 ноября на кемеровском стадионе «Сибиряк» состоялся VIII открытый городской турнир по мини-футболу, посвящённый празднику Казанской иконы Божией Матери (Дню народного единства) на кубок митрополита Аристарха.

Начался турнир с молебна, совершенного руководителем Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиереем Сергием Семиковым. После молебна к командам с приветственным словом обратился легендарный кузбасский футболист Виталий Александрович Раздаев.

В турнире приняли участие 15 команд: 9 взрослой возрастной группы и 6 младшей.

Победителями VIII открытого городского турнира по мини-футболу и обладателями главного приза – Кубка митрополита Аристарха, стали игроки футбольного клуба «Ортодокс», в которой играют священнослужители из различных храмов Кузбасской митрополии. В младшей возрастной группы первое место заняла команда «Заря» Детского дома № 2.

Также были вручены призы игрокам, особо отличившимся на поле: Лучшим вратарем был признан игрок команды «Ратник» Епифанов Антон; Лучшим полевым игроком стал футболист команды Молодежного отдела Кемеровской епархии «Витязь».

На награждение победителей прибыли глава Кузбасской митрополии, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, а также начальник Департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Антон Александрович Пятовский.

Архиерей поприветствовал игроков, обратившись к ним с поздравительным и напутственным словом. В своей речи владыка отметил схожесть занятий спортом с духовной жизнью: если спортсмен хочет добиться высоких результатов, то ему нужно много и упорно трудиться, также и в духовной жизни, чтобы достигнуть единения с Богом, нужно много молиться и активно участвовать в жизни Церкви.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото – Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.