Глава митрополии ознакомился с ходом строительства кемеровских храмов

1 декабря митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил объезд храмов города Кемерово, в которых ведутся строительные работы. Архипастыря сопровождали благочинный I Кемеровского округа протоиерей Александр Гусаков и руководитель Строительного отдела Кемеровской епархии иерей Игорь Козлов.

Ознакомление с ходом строительства началось с храма равноапостольных Кирилла и Мефодия у областной филармонии. За 2016 год здесь был завершен нулевой цикл — залита утепленная фундаментная плита, а также окончены работы по возведению цокольного этажа. Настоятель храма, иерей Георгий Якин, сообщил, что в ближайшее время начнется кирпичная кладка храмовых стен. Желающие поучаствовать в строительстве церковного здания смогут внести свою лепту, в том числе и через приобретение именных кирпичей. Такая жертва будет подтверждаться именным сертификатом, выдаваемым приходом каждому жертвователю, о котором в храме будут сугубо молиться на каждом богослужении.

Следующей точкой маршрута стал храм Воскресения Христова на Притомском проспекте. Архиерея встречали настоятель храма иерей Иоанн Павлюк и Алексей Викторович Кокорников, генеральный директор строительной компании «Кемеровский ДСК», являющейся генеральным подрядчиком строительства. На сегодняшний день на объекте завершаются кровельные работы, установлены витражи, продолжаются работы по отделке фасада.

Последним архиерея в этот день встречал протоиерей Дмитрий Мошкин, настоятель храма иконы Божией Матери «Казанская» в Ленинском районе города. Отец Дмитрий ознакомил митрополита с ходом росписи стен нижнего придела, продемонстрировал баптистерий, в котором завершены технические и отделочные работы. Затем делегация посетила строящееся приходское здание, которое в уходящем году получило новую кровлю и окна.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.