Кузбасские архиереи подписали соглашение о сотрудничестве с Кемеровской таможней

6 декабря в Кемеровском епархиальном управлении состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между епархиями Кузбасской митрополии и Кемеровской таможней.

Документ был подписан митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом, епископом Мариинским и Юргинским Иннокентием и епископом Новокузнецким и Таштагольским Владимиром с одной стороны и начальником Кемеровской таможни Д. А. Колыхановым с другой.

Данное соглашение будет способствовать взаимодействию между священнослужителями Кузбасской митрополии и сотрудниками таможни. Такое соработничество будет включать в себя духовное окормление подразделений Кемеровской таможни и её сотрудников, проведение бесед на духовные темы и многое другое.

Напомним, сотрудничество между Русской Православной Церковью и территориальными органами Федеральной таможенной службы России наметилось уже несколько лет назад после подписания соответствующего соглашения между Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и руководителем ФТС России А. Ю. Бельяниновым в 2011 году.

img_2083

Пресс-служба Кузбасской митрополии


Количество просмотров: 174