В Кемеровской епархии состоялось вручение литературной премии имени святителя Павла, митрополита Тобольского и Сибирского

23 декабря в актовом зале Кемеровского епархиального управления состоялось вручение III Ежегодной Кузбасской литературной Премии имени святителя Павла, митрополита Тобольского и Сибирского.

Первым гостей мероприятия поприветствовал митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, который указал на особую значимость в современном мире литературного творчества, оказывающего несомненное влияние на сознание молодого поколения. Владыка призвал писателей Кузбасса, присутствовавших в этот день на вручении премии, творить так, чтобы человек духовно рос, раскрывая свои крылья. В завершение правящий архиерей благословил писателей Кузбасса на дальнейшие труды на литературном поприще.

Затем с речью выступил председатель правления Союза Писателей Кузбасса Борис Васильевич Бурмистров, после чего глава Митрополии вручил Кузбасские литературные Премии победителям:

  • протоиерею Сергию Адодину — в номинации «Проза»;
  • протоиерею Максиму Мальцеву — в номинации «Православное краеведение»;
  • Борису Васильевичу Бурмистрову — в номинации «Поэзия».

Кузбасская литературная Премия имени святителя Павла, митрополита Тобольского и Сибирского, учреждена по инициативе митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха и Кемеровского областного отделения Союза писателей России. Она призвана поощрять писателей, поэтов, краеведов и историков, внесших достойный вклад в утверждение духовных, патриотических и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества; проповедующих идею неразрывной связи русской литературы с Русской Православной Церковью, с многовековым духовным опытом русского народа.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото – Дмитрий Реттих

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.