В день своего рождения митрополит Аристарх совершил благодарственный молебен

17 января в Знаменском кафедральном соборе собралось необычно много священнослужителей для буднего дня. Божественную Литургию служили соборно клирики Кемеровской епархии, которые в разные периоды своей жизни несли иподиаконское послушание у Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского. Таким образом трое священников и трое диаконов решили вознести сугубую молитву об архиерее в особый для него день.

По окончании Литургии митрополит Аристарх обратился с архипастырским словом к благочинным, священнослужителям собора и епархий митрополии, которые прибыли в главный храм Кузбасса разделить торжество владыки. Владыка рассказал о подвиге воспоминаемых в этот день 70-ти апостолов, в число которых входит и небесный покровитель главы митрополии — святой апостол Аристарх.

Затем священнослужители во главе с митрополитом совершили благодарственный молебен Господу Богу.

После богослужения владыку Аристарха от лица архиереев митрополии поздравил епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, вспомнив о том, что во времена служения под его омофором будущий архиерей юга Кузбасса смог для себя почерпнуть очень многое.

От лица священнослужителей и мирян Кемеровской епархии митрополита поздравил благочинный церквей Беловского округа протоиерей Петр Гутович.

Председатель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области Екатерина Николаевна Стась зачитала поздравительный адрес главы Кузбасса Амана Гумировича Тулеева.

Владыка Аристарх поблагодарил всех за поздравления, внимание и, конечно, совместную молитву, а также попросил всех присутствующих не оставлять его в молитвах и в будущем.

Затем митрополит принял в храме поздравления и памятные подарки от священнослужителей, игумений монастырей и своих бывших иподиаконов.

В епархиальном управлении архиерея поздравили сотрудники епархиальных отделов, представители администрации региона, общественности и силовых структур.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.