В праздник Крещения Господня митрополит Аристарх освятил воду в кафедральном соборе

19 ян­ва­ря мит­ро­по­лит Ке­ме­ров­ский и Про­ко­пьев­ский Ари­старх со­вер­шил Бо­же­ствен­ную Ли­тур­гию в Зна­мен­ском ка­фед­раль­ном со­бо­ре го­ро­да Ке­ме­ро­во.

В дву­на­де­ся­тый празд­ник ар­хи­ерею со­слу­жи­ли про­то­и­е­рей Алек­сандр Гу­са­ков, на­сто­я­тель Зна­мен­ско­го со­бо­ра, про­то­и­е­рей Ви­та­лий Ма­ка­ров, клю­чарь со­бо­ра, про­то­и­е­реи Ро­ман Чеб, Ро­сти­слав Ру­щин­ский, свя­щен­ни­ки Вла­ди­мир Хить, Петр Хить, диа­ко­ны Вя­че­слав Лан­ский, Ар­ка­дий Тиш­кин и Дмит­рий Востри­ков.

Празд­нич­ные бо­го­слу­же­ния про­зву­ча­ли в ис­пол­не­нии ар­хи­ерей­ско­го хо­ра ка­фед­раль­но­го хра­ма под управ­ле­ни­ем Жан­ны Вла­ди­ми­ров­ны Че­бо­та­ре­вой.

По су­гу­бой ек­ти­нии ар­хи­ерей про­чел мо­лит­ву о ми­ре на Укра­ине.

Пе­ред при­ча­ще­ни­ем ми­рян про­то­и­е­рей Ви­та­лий Ма­ка­ров за­чи­тал Рож­де­ствен­ское по­сла­ние Вы­со­ко­прео­свя­щен­ней­ше­го Ари­стар­ха, мит­ро­по­ли­та Ке­ме­ров­ско­го и Про­ко­пьев­ско­го.

По­сле за­ам­вон­ной мо­лит­вы свя­щен­но­слу­жи­те­ли во гла­ве с вла­ды­кой вы­шли на се­ре­ди­ну хра­ма, где был со­вер­шен чин освя­ще­ния во­ды. По за­вер­ше­нии чи­на и окон­ча­нии Ли­тур­гии пе­ред ико­ной Бо­го­яв­ле­ния бы­ло со­вер­ше­но слав­ле­ние.

По окон­ча­нии бо­го­слу­же­ния ар­хи­ерей об­ра­тил­ся с ар­хи­пас­тыр­ским сло­вом к свя­щен­но­слу­жи­те­лям и ми­ря­нам, при­быв­шим на бо­го­слу­же­ние. Вла­ды­ка Ари­старх на­пом­нил о том, как в Пра­во­слав­ной Церк­ви бы­ло уста­нов­ле­но празд­но­ва­ние Кре­ще­ния Гос­под­ня, по­че­му этот день на­зы­ва­ет­ся так­же Бо­го­яв­ле­ни­ем и рас­ска­зал о том, как сле­ду­ет от­но­сить­ся к во­де, освя­щен­ной в этот день. В за­вер­ше­ние вла­ды­ка пре­по­дал всем об­щее бла­го­сло­ве­ние.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.