Митрополит прочел Великий канон на приходе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Вечером 1 марта митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх молился в храме святителя Филарета Московского прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Кемерово.

Великое повечерие совершил иерей Роман Анкудинов, клирик храма.

В первой части повечерия архиерей прочел третью часть Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

В алтаре молились священнослужители Кемеровских благочиний, настоятель и клирики прихода, а в храме молились прихожане, сестры милосердия, члены Братства Православных следопытов.

Песнопения повечерия и Великого канона исполнил приходской хор под управлением Алевтины Осиповой.

По окончании богослужения архиерей обратился с проповедью к священнослужителям и прихожанам. Основной темой проповеди вновь стало покаяние, которое способно помочь душе человека:

Кро­во­то­ча­щую ра­ну че­ло­ве­че­ской ду­ши не­воз­мож­но ни­чем успо­ко­ить, ис­це­лить. Ни­ка­ки­ми зем­ны­ми, ме­ди­цин­ски­ми сред­ства­ми, по­то­му что ду­хов­ный не­дуг он и вра­чу­ет­ся ду­хов­ны­ми сред­ства­ми. А по­ка­я­ние это и есть вра­че­ва­ние, без ко­то­ро­го страж­ду­щая че­ло­ве­че­ская ду­ша уми­ра­ет, гиб­нет на­ве­ки.

Протоиерей Константин Федяев, настоятель храма, выразил признательность за духовную радость — молитву прихода вместе со своим архипастырем.

Митрополит также поблагодарил настоятеля, братию и прихожан храма за радость совместной молитвы, преподав всем архипастырское благословение.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.