В Великий Вторник митрополит Аристарх совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме благоверного князя Александра Невского

Второй день Страстной седмицы продолжает апокалиптическую тему Великого Понедельника. Евангельское чтение, предлагаемое православным христианам на Литургии Преждеосвященных Даров, приводит беседу Спасителя с учениками, в которой Он рассказал ряд притч, описывающих обстоятельства Второго Христова пришествия.

11 апреля, в Великий Вторник, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме благоверного князя Александра Невского областной столицы. Архиерею сослужили протоиерей Дмитрий Мошкин, секретарь Кемеровского епархиального управления, протоиерей Андрей Бурдин, настоятель храма, протоиерей Александр Гусаков, благочинный I Кемеровского округа, протоиерей Виталий Макаров, ключарь собора, протоиерей Александр Орлов, священник Иоанн Павлюк, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин и Дмитрий Востриков.

После Евангелия митрополит прочел молитву о мире на Украине.

Проповедь по окончании запричастного стиха произнес клирик храма благоверного князя Александра Невского иерей Антоний Зленко.

По окончании богослужения митрополит Аристарх произнес проповедь, в которой вслед за апостолом и евангелистом Матфеем призвал прихожан храма задуматься о грядущей кончине мира.

Окон­ча­тель­ное ре­ше­ние Бо­же­ствен­но­го Су­да бу­дет ос­но­вы­вать­ся не на ка­ких-то внеш­них сви­де­те­лях, ули­ках, как это бы­ва­ет в из­вест­ном нам че­ло­ве­че­ском су­до­про­из­вод­стве. Че­ло­ве­ка бу­дет су­дить его со­весть. И все его де­ла, мыс­ли и же­ла­ния пред­ста­нут на гла­зах дру­гих лю­дей, по­то­му суд и бу­дет на­зы­вать­ся Страш­ным.

В завершение настоятель храма, протоиерей Андрей Бурдин, поблагодарил архиерея за то, что он прибыл на приход в эти особенные для каждого христианина дни и разделил радость служения Божественной Литургии.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.