В Кемеровском епархиальном управлении состоялся Пасхальный прием

16 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, на территории Знаменского кафедрального собора и Кемеровского епархиального управления состоялись мероприятия, посвященные празднованию Пасхи.

Митрополит Аристарх, руководители епархиальных отделов и клир кафедрального храма Кемеровской епархии принимали в этот день высоких гостей. В торжествах приняли участие Владимир Николаевич Чернов, первый заместитель губернатора Кемеровской области, Илья Владимир Середюк, глава города Кемерово, представители областной администрации, ректоры кемеровских вузов, представители бизнеса и общественности.

Мероприятия этого дня начались у могилы архиепископа Софрония (Будько). Митрополит Аристарх и Владимир Николаевич Чернов возложили цветы на место последнего земного пристанища первого архиерея самостоятельной Кемеровской епархии.

Затем гости проследовали в Знаменский собор, где их встречали члены Братства православных следопытов и верующие, пришедшие в храм в этот особенный день. Митрополит Аристарх и Владимир Николаевич Чернов помолились у иконы Воскресения и зажгли перед ней свечи. В это время хор священнослужителей Кемеровской епархии исполнил торжественное песнопение — тропарь Пасхи в изложении Александра Кастальского. По окончании тропаря глава митрополии и первый заместитель губернатора региона обратились к собравшимся в храме со словами приветствия.

Дальнейшие мероприятия Пасхального приема проходили уже в здании Кемеровского епархиального управления. В актовом зале гостей поздравили с праздником воспитанницы детского дома «Покров» при Свято-Успенском женском монастыре села Елыкаево. Дети прочитали стихи, посвященные Празднику праздников, представили танцевальные и хоровые номера. Позднее участники приема отмечали, что наибольший отклик в сердцах вызвали песни девочек о России.

После концертной программы митрополит Аристарх продемонстрировал гостям приема работы победителей конкурса детского творчества «Пасха красная — 2017», который проходил в Кузбасской митрополии с 1 марта текущего года, а 5 апреля его итоги подвели члены жюри.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.