Вечером в Светлый вторник митрополит Аристарх совершил Великую вечерню в Покровском храме Прокопьевска

Вечером 18 апреля митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Великую вечерню в храме Покрова Пресвятой Богородицы города Прокопьевска.

Архиерею сослужили: протоиерей Дмитрий Мошкин, секретарь Кемеровского епархиального управления, протоиерей Виталий Макаров, ключарь собора, иерей Евгений Шостак, благочинный II Прокопьевского округа, протоиереи Михаил Покидов, Александр Орлов, священники Павел Аксенов и Дмитрий Ересько, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин, Дмитрий Востриков и Сергий Белозерцев.

За богослужением пел мужского хор Кузбасской православной духовной семинарии под управлением протоиерея Сергия Гудкова.

На вечерне было прочитано Евангелие, повествующее о явлении Воскресшего Иисуса Христа десяти апостолам.

По окончании богослужения иерей Евгений Шостак поблагодарил архиерея за возможность вместе служить в эти радостные пасхальные дни.

Митрополит Аристарх поблагодарил отца Евгения за гостеприимство, а также обратился к присутствующим в храме с проповедью о Воскресшем Христе.

Ес­ли бы Хри­стос не вос­крес, то не бы­ло хри­сти­ан­ства, ока­зав­ше­го су­ще­ствен­ное вли­я­ние на ми­ро­воз­зре­ние, куль­ту­ру. В том чис­ле и в пре­де­лах на­ше­го Оте­че­ства, в пре­де­лах Свя­той Ру­си. Ведь под вли­я­ни­ем имен­но хри­сти­ан­ства сфор­ми­ро­ва­лась на­ша са­мо­быт­ная куль­ту­ра, пись­мен­ность, ар­хи­тек­ту­ра и мно­гое дру­гое, чем бо­га­та на­ша стра­на. Не­воз­мож­но пред­ста­вить, что­бы лож­ное при­нес­ло столь ве­ли­кий и доб­рый плод!

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев


Количество просмотров: 157