Митрополит Аристарх совершил чин освящения воды

В пятницу Светлой седмицы совершается празднование иконы Божией Матери «Живоносный Источник». По традиции, в этот день в православных храмах совершается чин освящения воды.

21 апреля митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх посетил приход Воскресения Христова в городе Ленинске-Кузнецком. Этот приход начался с открытия храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Историчник», рядом с которым был освящен колодец с водой. Освящение воды в Ленинске-Кузнецком на Воскресенском приходе — добрая многолетняя традиция, которая не прерывалась на протяжении всего архипастырства в Кузбассе митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха.

По окончании богослужения в храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской архиерей прибыл на приход Воскресения Христова и совершил пасхальный молебен с крестным ходом и освящением воды.

Архиерею сослужили: архимандрит Николай (Гутович), благочинный церквей I Ленинск-Кузнецкого округа, протоиерей Дмитрий Мошкин, секретарь Кемеровского епархиального управления, протоиерей Виталий Макаров, ключарь кафедрального собора, протоиерей Аркадий Рахов, настоятель прихода, игумен Серафим (Шнуровозов), протоиерей Александр Орлов, иерей Василий Вавринюк, иерей Иоанн Павлюк, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин, Андрей Фрошкайзер и Дмитрий Востриков.

За богослужением пел квартет хора храма Вознесения Господня города Белово.

По окончании крестного хода протоиерей Аркадий Рахов, настоятель храма, поделился с архиереем чувством радости от посещения в светлые пасхальные дни митрополитом приходской общины, молитву и праздничное священнодействие.

В свою очередь архиерей приветствовал настоятеля, братию и прихожан храма с Праздником праздников и произнес проповедь, посвященную Воскресению Христову.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.