Владыка Аристарх принял участие в освящении колокольни Успенского собора Астаны

18 мая, в день празднования в Казахстанской столице 145-летия учреждения Туркестанской епархии, по окончании Божественной литургии в Успенском кафедральном соборе, состоялось освящение новопостроенной колокольни главного храма Православной Церкви Казахстана.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Казахстанского Митрополичьего округа, вместе с участвовавшими в праздничном богослужении гостями-архипастырями, в числе которых был митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, священнослужителями и верующими, крестным ходом, при пении пасхальных ирмосов и стихир проследовал к новосооруженной колокольне.

После прочтения молитвы митрополит Александр окропил стены новой звонницы святой водой и открыл закрепленную на фасаде колокольни памятную доску с надписью: «Во славу Святой, Единосущной, Животворящей и Нераздельной Троицы, Отца, Сына и Святого Духа, при Первосвятительстве Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в правление Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, 18 мая 2017 года, Богу содействующу, совершено освящение колокольни Успенского кафедрального собора, воздвигнутой на пожертвования благотворителей».

При пении тропаря святой Пасхи «Христос воскресе из мертвых» архипастырь окропил всех присутствующих святой водой.

Митрополичий округ в республике Казахстан/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.