Медалью «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» наградили депутата Государственной думы

1 июня в стенах Кемеровского епархиального управления состоялось награждение депутата Государственной думы федерального собрания РФ VII созыва Александра Ивановича Фокина медалью «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени. Вручил награду глава Кузбасской митрополии, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

В данный момент Александр Иванович проводит в областном центре рабочую неделю. В связи с этим посетил и административный центр митрополии.

Депутат из Кузбасса на протяжении уже 10 лет оказывает помощь Свято-Серафимо-Покровскому женскому монастырю Ленинска-Кузнецкого. Александр Иванович принимал участие в росписи монастырского храма, помог с модернизацией системы отопления, закупил лыжные костюмы для девочек из детского дома «Покров», действующего при монастыре. В ближайшее время юные насельницы этого детского дома отправятся в Санкт-Петербург на международный конкурс хоровых коллективов «Поющий мир» также при поддержке Александра Ивановича Фокина.

Игумения монастыря Нектария (Седова), которая присутствовала на награждении, выразила благодарность благодетелю и пожелала помощи Божией во всех добрых начинаниях.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото – Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.