Митрополит посетил премьеру спектакля «Логика льда»

2 июня в Кемеровском областном театре драмы имени Луначарского состоялась премьера спектакля «Логика льда». Спектакль посвящен национальному виду спорта — хоккею с мячом. Стоит отметить, что «Логика льда» — первая постановка на российской сцене, которая посвящена именно бенди.

Среди многочисленных гостей театра в этот были митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Анатольевич Зеленин, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Владимирович Синицын, начальник департамента культуры и национальной политики Администрации Кемеровской области Лариса Теодоровна Зауэрвайн и другие гости. Кузбасскую митрополию на мероприятии представлял ее глава — митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

«Логика льда» — народная постановка, участие в которой приняли не только профессиональные актеры, но и болельщики русского хоккея.

Хоккей с мячом в Кузбассе имеет давние традиции, ведь этот вид спорта известен в регионе с 1926 года, а хоккейный клуб «Кузбасс» на протяжении десятилетий входит в число сильнейших команд России. Многолетнее сотрудничество команды и Кемеровской епархии стало уже традиционным и развивается в различных направлениях. Новый импульс совместной работе епархии и клуба придало подписание соглашения о сотрудничестве Федерации хоккея с мячом и Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества в 2009 году. Благоприятное влияние на соработничество оказывает и деятельность Всемирного Русского Народного Собора, одной из целью которого является популяризация национальных видов спорта.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.