Летний православный палаточный лагерь «Вифлеемская звезда» откроется в Мариинской епархии

С 26 июня по 30 июля на Тутальских скалах близ города Юрги пройдёт летний православный палаточный лагерь «Вифлеемская звезда».

Молодежный проект Мариинской епархии Кузбасской митрополии «Вифлеемская звезда» действует на территории Кемеровской области с 2012 года.

Цель команды: объединить социально-активную молодежь вокруг Матери Церкви.

В планах — развитие детского, молодёжного туризма и иных форм активного отдыха, социальное волонтёрство, поддержка и развитие скаутского движения — БПС (братства православных следопытов) Мариинской епархии.

В лагере ребята познакомятся с азами православной культуры, основами детского туризма и альпинизма, примут участие в подготовке к водным погружениям, — разнообразно и с пользой проведут время летних каникул.

В этом году шефство над лагерем берет легендарный альпклуб «Такт» Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). Инструктора из этого клуба научат желающих премудростям и тонкостям скалолазания, узловой подготовки, работы со снаряжением, организации переправ, страховки товарища. Ребята будут учиться «жить в походе», ставить палатки, разводить костры, ориентироваться в лесу.

Лагерь организовывает Русская Православная Церковь, Мариинская Епархия и лично отдел Молодежной работы под руководством протоиерея Михаила Максименко.

Смены 2017:

  • 1-ая смена с 26 июня по 2 июля;
  • 2-ая смена с 3 июля по 9 июля;
  • 3-ая смена с 10 июля по 16 июля;
  • 4-ая смена с 17 июля по 23 июля;
  • 5-ая смена с 24 июля по 30 июля.

Подробная информация на сайте: vpo1max.wixsite.com/vifleem

Контактная информация: Кемеровская обл., г. Юрга, пр-т Кузбасский, 15а

Email: vpo1max@yandex.ru

Телефон: +7 (923)616 45 45

Православная молодёжь Кузбасса\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.