В канун недели Всех святых глава митрополии молился в Знаменском соборе

10 июня, в канун первой неделе по Пятидесятнице, которая посвящена воспоминанию Всех святых, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Всенощное бдение в Знаменском соборе города Кемерово.

Высокопреосвященному владыке сослужили: протоиерей Александр Гусаков, настоятель кафедрального храма, протоиерей Виталий Макаров, ключарь, протоиерей Сергий Семиков, священники Владимир Хить, Георгий Якин, Александр Гулевский, Петр Хить; диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин, Евгений Петров, Дмитрий Саломатов и Дмитрий Востриков.

За богослужением пел хор кафедрального храма под управлением Жанны Владимировны Чеботаревой.

На утрене митрополит прочел повествование апостола и евангелиста Матфея, в котором Воскресший Господь дал заповедь Своим ученикам идти и научить все народы, крестя их во Имя Отца и Сына, и Святого Духа, уверив христиан в Своем пребывании с ними до скончания века.

Также владыка помазал священнослужителей и прихожан собора освященным елеем, поздравив каждого с Днем Ангела, ведь в этот день почитаются все святые, предстоящие ныне у Престола Божия — наши небесные покровители и ходатаи.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.