Вечная память землякам-кузбассовцам

22 июня в Кузбасской столице у мемориала славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне состоялось торжественное возложение цветов. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Великая Отечественная война… Сколько бы не прошло лет, для каждого россиянина она останется незабываемой исторической вехой, а воины-освободители – примером мужества, величия духа и стойкости.

Под траурные звуки «Адажио» Альбиони к месту возложения по очереди подходили представители органов власти и общественных организаций, с корзинами цветов и красными гвоздиками. Открывали процессию ветераны, для которых это особенно волнительный день. Они вспоминают своих друзей и близких, погибших на войне и ушедших от нас после нее.

Совершил возложение и правящий архиерей — митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Группа священнослужителей Кемеровской епархии прежде, чем возложить цветы пропела «Вечную память», утверждая память подвига павших Кузбассовцев как деяние, неподвластное времени.

По завершении церемонии вместе со звуками государственного гимна прозвучал троекратный залп военного салюта.

Вечером 22 июня в областном центре прошла Всероссийская акция «Свеча памяти». Мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби, началось в 21.00 у Мемориала Славы.

В рамках акции священнослужители Кузбасской митрополии совершили заупокойное богослужение о павших героях. По его завершении участники почтили память соотечественников минутой молчания и зажгли поминальные свечи у Вечного огня.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.