Митрополит Аристарх участвует в торжествах по случаю Дня любви, семьи и верности в Муроме

8 июля Православная Церковь почитает святых благоверных князей Петра и Февронию Муромских — покровителей христианских семей, которые во время своей земной жизни явили образец благочестивой православной четы.

Центром этих торжеств традиционно располагается в городе Муроме Владимирской области, где покоятся мощи святых Петра и Февронии.

В этом году митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх принимает участие в торжествах у мощей покровителей семейной жизни. Так, 7 июля, в канун дня их памяти, глава Кузбасской митрополии возглавил служение малой вечерни с акафистом перед мощами благоверных угодников Божиих. На богослужении архиерею сослужили: епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, епископ Муромский и Вязниковский Нил, епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, епископ Щигровский и Мантуровский Паисий, а также священнослужители Владимирской митрополии и гости торжеств в священном сане.

Вечером того же дня митрополит Аристарх совершил Всенощное бдение в Свято-Благовещенском мужском монастыре в сослужении епископа Армавирского и Лабинского Игнатия. В этой обители хранятся мощи просветителей муромской земли — святых благоверных князей Константина, Михаила и Феодора Муромских.

По окончании богослужения кузбасский архипастырь обратился к братии и прихожанам монастыря с проповедью, в которой особое внимание уделил вопросам сохранения семейных ценностей, образцом чего для многих поколений православных христиан на Руси является пример святых благоверных Петра и Февронии.

Митрополит Аристарх завершил свое слово поздравлением с наступающим праздником, преподав архипастырское благословение.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.