В канун престольного дня митрополит Аристарх совершил богослужение в старейшем храме Киселевска

Вечером 11 июля, впреддверие дня прославления святых первоверховных апостолов Петра и Павла митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Всенощное бдение в одноименном храме города Киселевска.

За богослужением в храме, освященном в 1882 году, архиерею сослужили: протоиерей Михаил Яськов, благочинный церквей Киселевского округа, протоиерей Дмитрий Мошкин, секретарь Кемеровского епархиального управления, протоиерей Виталий Макаров, ключарь Знаменского кафедрального собора города Кемерово, протоиерей Александр Орлов, священники Иоанн Павлюк и Алексий Микушин, настоятель храма.

Богослужебные песнопения исполнил квартет пол управлением Константина Викторовича Туева.

Согласно богослужебному уставу, на вечерне было совершено последование литии, во время которой митрополит освятил хлебы, пшеницу, вино и елей.

На утрене владыка прочел Евангелие от Иоанна, в котором прихожане услышали повествование о восстановлении Петра в апостольском чине, а также помазал священнослужителей и мирян освященным ранее маслом.

По окончании богослужения иерей Алексий Микушин поблагодарил главу митрополии за посещение прихода и сугубую молитву в храме, который встретил 135-летие с момента своего освящения.

Митрополит Аристарх, в свою очередь, поблагодарил общину за радушный прием и обратился к слушателям с проповедью, в которой напомнил всем о подвиге первоверховных апостолов Петра и Павла, а также на примере истории Петропавловского храма призвал не забывать о том, какой непростой путь прошло Православие на Русской земле.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.