В Петров день совершена хиротония во иерея Дмитрия Вострикова

За Божественной Литургией, которая была совершена 12 июля в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Салаира, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил рукоположение во иерея диакона Дмитрий Вострикова.

Новорукоположенный священник родился 25 декабря 1994 года в городе Прокопьевске. Обучаясь в старших классах общеобразовательной школы, юноша нес алтарное послушание в соборе Рождества Иоанна Крестителя города Прокопьевска, что и предопределило выбор его дальнейшего жизненного пути: сразу после школы он поступил на пастырское отделение Кузбасской православной духовной семинарии.

Время обучения в духовной школе Дмитрий достойно зарекомендовал себя, благодаря чему его главным и неизменным послушанием в семинарии стало иподиаконское служение у ректора и главы митрополии — митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха.

После вступления в брак, Дмитрий был рукоположен во диакона. Его хиротонию 7 апреля 2014 года совершил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Отец Дмитрий был назначен клириком собором Рождества Христова города Новокузнецка, являющийся семинарским храмом.

В 2017 году успешно окончил духовную семинарию, защитив дипломную работу на тему «Миссия волонтерской Православной линии Телефона Доверия». Отметим, что работа посвящена проекту, действующему на протяжении многих лет в городе Новокузнецке. Также отметим, что во время обучения в семинарии отец Дмитрий был задействован в данном проекте в качестве волонтера.

Летом 2017 года отец Дмитрий решил продолжить свое духовное образование и поступил в Санкт-Петербургскую православную духовную академию.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.