Кузнецы Кемерова посоревновались в мастерстве

15 июля в жилом районе «Пионер» Кемеровского района состоялся «Фестиваль кузнечного искусства», посвящённый покровителям всех кузнецов святым мученикам, чудотворцам и бессребреникам Косме и Дамиану.

В рамках фестиваля между кузнецами-участниками провели конкурс на лучшую работу в двух номинациях:

  1. «Авторское изделие» (время на работу – 60 минут);
  2. «Самый оригинальный подарок шахтёру».

Для гостей фестиваля была организована концертная программа с выступлениями детских коллективов, пением, русскими народными танцами, мастер-классами, а также ярмарка, на которой любой желающий мог приобрести рукодельные игрушки, картины свежую выпечку и многое другое.

С идеей такого яркого празднования покровителей кузнецов святых Космы и Дамиана выступил руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Кемеровской епархии протоиерей Алексей Воронюк. По словам отца Алексея, возрождение древних русских профессий, их популяризация на подобных фестивалях не только прекрасный способ расслабиться на выходных, но и благотворно влияет на духовную составляющую нашей жизни.

По результатам оценки жюри, определились победители в сумме баллов за 2 номинации:

1 место – Владимир Лысенко;
2 место – Игорь Попонин;
3 место – Алексей Кречетов.

В жюри вошли:

  • Евгений Анатольевич Павлов, заместитель главы города Кемерово, начальник территориального управления жилых районов Ягуновский, Пионер;
  • Владимир Анатольевич Усольцев, преподаватель КемГИК, кафедры декоративно-прикладного искусства, член союза художников России, профессиональный художник по металлу;
  • и Алексей Васильевич Ушаков, ветеран труда, заслуженный шахтёр.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.