Фестиваль конного спорта прошёл при храме Ксении Петербургской Кемерова

16 июля в конноспортивном клубе (КСК) «Ритм» при храме святой блаженной Ксении Петербургской состоялся фестиваль конного спорта для простых спортсменов и спортсменов с ограниченными возможностями.

В программе мероприятия прошли показательные выступления воспитанников клуба; выступления людей с ограниченными возможностями; конкурное дерби, где пара (лошадь и всадник) должны преодолеть маршрут, состоящий из конкурных и естественных препятствий; конкур до 80 см на чистоту и резвость.

Первым перед гостями выступил настоятель храма протоиерей Сергий Павлов. После чего слово предоставили начальнику управления социальной защиты города Кемерово Наталье Семёновне Корелиной, а также директору КСК «Ритм» матушке Ирине.

Затем последовала насыщенная программа, состоящая из силы, ловкости и грациозности всадников. Зрители увидели настоящий дерби, конкур (преодоление препятствий на определённом маршруте), номера дрессировки.

Помимо простых спортсменов, выступали спортсмены с ограниченными возможностями. В КСК «Ритм» проходит курс для таких людей. На занятии ученик показывал свои навыки верховой езды, полученные за курс обучения. В первую очередь человеку необходимо было показать насколько хорошо он научился держать равновесие. Сложность в том, что некоторые воспитанники не могут самостоятельно передвигаться.

На манеже построен ряд упражнений, где пара (всадник и лошадь) должны пройти без труда. И в этом им помогает коновод (который ведет лошадь, и тем самым обеспечивает безопасность всаднику) и тренер, который следит за правильностью выполнения упражнений и подстраховывает на тот случаи если всадник теряет равновесие.

Весь фестиваль проходил в доброй и весёлой обстановке: дети катались на пони и фотографировались, взрослые наблюдали, как участники показывают навыки настоящих всадников, и всё это несмотря на лёгкий дождик, который ничуть не помешал гостям насладиться насыщенной программой.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.