В канун престольного дня митрополит Аристарх совершил богослужение в храме преподобного Сергия в Киселевске

17 июля, в канун дня обретения мощей преподобного Сергия Радонежского, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Всенощное бдение в одноименном храме, встречающем свой престольный день.

Архиерею сослужили: протоиерей Михаил Яськов, благочинный Киселевского округа; протоиерей Дмитрий Мошкин, секретарь Кемеровского епархиального управления; протоиерей Виталий Макаров, ключарь кафедрального собора; протоиерей Константин Аршинин, настоятель храма; священники Иоанн Павлюк и Андрей Корнев; диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин и Владимир Никулин.

За богослужением пел квартет мужского хора Кузбасской православной духовной семинарии под управлением протоиерея Сергия Гудкова.

Согласно церковному уставу архиерей возглавил последование литии — сугубой молитвы в притворной части храма с последующим освящением хлебов, пшеницы, вина и масла.

На утрене владыка прочел повествование апостола и евангелиста Матфея, в котором Спаситель призывает к себе всех труждающихся и обремененных, предлагая им взять на себя благое и легкое иго Христово.

Также владыка помазал клириков и прихожан освященным маслом.

По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Константин Аршинин обратился к главе митрополии со словами приветствия и благодарности за посещение прихода в канун престольного дня.

Архиерей, в свою очередь, поблагодарил настоятеля и прихожан за теплую встречу и общую молитву, а также обратился с проповедью, посвященной игумену земли Русской — преподобному Сергию Радонежскому.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.