Освящен новопостроенный храм в Ленинске-Кузнецком

1 августа в городе Ленинске-Кузнецком состоялся чин малого освящения храма Благовещения Пресвятой Богородицы. Величественный деревянный храм освятил Высокопреосвященнейший Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский.

К полудню у храма собралось столько богомольцев, что просторный храм не смог вместить всех желающих. Среди молящихся были жители района, в котором сооружена новая святыня, а также жители других районов Ленинска-Кузнецкого, близлежайших поселков и даже из областной столицы.

Глава митрополии прибыл в храм ровно в полдень. Перед началом чинопоследования архипастырь обратился к присутствующим с напутственным словом, которое завершил призывом объединить свои молитвенные устремления к Творцу всяческих, призывая Божию благодать на новосооруженный храм.

Кульминационной частью освящения стала молитва и окропление нового храма святой водой. По окончании последования диаконы провозгласили многолетия властям, воинству и народу нашего Отечества, а также сугубо молились о благополучии строителей и благотворителей храма.

Мы с вами сейчас, дорогие братья и сестры, милостью Божьей совершили освящение новой святыни в нашем шахтерском крае. Мы освятили этот храм в честь великого двунадесятого праздника Церкви — Благовещения пресвятой Богородицы. И это событие по-настоящему является такой же благой и доброй вестью для сердца каждого верующего человека, — отметил после богослужения архипастырь.

Видимым знаком признательности и благодарности участникам строительства стали епархиальные награды, которые вручил митрополит Аристарх.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Дмитрий Реттих

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.