Митрополит Аристарх встретился с членами семей погибших шахтёров

3 августа, накануне Дня Шахтера, во «Дворце культуры шахтёров города Кемерово» состоялась традиционная встреча заместителя губернатора Кемеровской области Елены Алексеевны Пахомовой, главы города Кемерово Ильи Владимировича Середюка с 92 членами семей погибших шахтеров.

На мероприятие был приглашён митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

Церковь Христова с момента своего рождения непрестанно наставляет людей на то, что жизнь каждого из нас не ограничивается несколькими десятилетиями земного жития. Она продолжается в вечности. И чтобы за этими вратами новой жизни после смерти, обрести эту жизнь, рядом с Богом, Христианину достаточно исполнить 2 заповеди: любить Бога и любить ближнего. Любовь шахтёрского сердца к ближнему совершенна очевидна. Это аксиома, которая не требует никаких доказательств» — указал на цену шахтёрского труда владыка Аристарх.

Также на встрече всем вдовам оказали адресную социальную помощь от лица областной администрации в размере 10 тыс. рублей и коробку конфет. Немобильным членам семей погибших шахтеров (39 чел.), которые не смогли присутствовать на мероприятии, адресная социальная помощь вручены на дому.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.