Архиереи митрополии приняли участие в семидесятом праздновании Дня шахтера

Последние дни августа — особый период для Кемеровской области, в который чествуются главные труженики региона — шахтеры и работники угледобывающей отрасли, являющейся основной в Кузбассе.

Традиционно столицей этого праздника в Кузбассе является один из шахтерских городов региона. К главному празднику Кузбасса столица Дня шахтера преображается и благоукрашается.

В 2017 году юбилейное, семидесятое, празднование Дня шахтера прошло в Междуреченске, на подготовку которого к празднику, согласно сообщению администрации области, было потрачено около 1,6 млрд рублей.

Столь же традиционно в праздничных торжествах приняли участие представители Церкви. Преосвященный Владимир, епископ Новокузнецкий и Таштагольский, в епархию которого входит Междуреченск, вместе с представителями властей региона и тружениками угледобывающей отрасли возложил цветы у мемориала погибшим шахтерам в центре Междуреченска.

Главным событием дня стал праздничный прием, в котором приняли участие заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Борисович Яновский, представители областной администрации, главы муниципалитетов, депутаты Государственной Думы, руководители угольных предприятий, лидеры профсоюзов, ветераны и труженики отрасли.

Также в приеме участвовали митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, священнослужители Междуреченска.

В своем слове глава Кузбасской митрополии передал поздравление с Днем шахтера от Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Также владыка отметил величие подвига горняков, которые рискуют своими жизнями для того, чтобы в домах наших соотечественников было светло и тепло. Завершил выступление архиерей призывом на всех жителей Кемеровской области предстательства Божией Матери и святой великомученицы Варвары.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.