Митрополит Аристарх поздравил главу Алтайской митрополии с юбилеем

29 августа свой шестидесятый день рождения встретил Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский.

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх с братским визитом посетил Барнаульскую епархию и поздравил своего собрата с жизненным юбилеем. В праздничный день в храме святителя Димитрия Ростовского в Барнауле Божественную Литургию совершили митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава, епископ Карасукский и Ордынский Филипп, епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, епископ Рубцовский и Алейский Роман, еписко Бийский и Белокурихинский Серапион, епископ Слвгородский и Каменский Всеволод, священнослужители Алтайской митрополии и иных епархий Русской Церкви.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал митрополиту-юбиляру свой поздравительный адрес и высокую награду.

Митрополит Аристарх передал владыке Сергию поздравление от архиереев, священнослужителей и мирян Кузбасской митрополии, которые ценят братское общение с соседней митрополией.

Также митрополит Сергий в этот день принимал многочисленные поздравления от алтайский властей, общественников и своей паствы.

На молитвенную память и в благодарность за братское отношение митрополит Сергий вручил архиереям-гостям награды Алтайской митрополии: медали «Святителя Макария — просветителя Алтая» I степени были вручены Высокопреосвященному митрополиту Аристарху, Преосвященным епископам Павлодарскому и Экибастузскому Варнаве, Карасукскому и Ордынскому Филиппу. Медалей II степени были удостоены Преосвященные епископы Рубцовский и Алейский Роман, Бийский и Белокурихинский Серапион, Славгородский и Каменский Всеволод.

Алтайская митрополия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.