Епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир встретил годовщину архиерейской хиротонии

1 сентября епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир встретил знаменательную дату — три года назад в стенах древнего Донского монастыря столицы нашей родины состоялась его архиерейская хиротония, ставшее началом нового этапа его пастырского служение в Кузбассе.

На Божественную Литургию в стенах Спасо-Преображенского кафедрального собора города Новокузнецка в этот день собрались все архиереи Кузбасской митрополии: митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир. Архипастырям сослужили благочинные и клирики Новокузнецкой епархии, священнослужители Кемеровской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского собора под управлением Ангелины Александровны Толстокулаковой.

После сугубой ектинии епископ Иннокентий прочитал молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причащением мирян произнес священник Александр Платицын, секретарь Новокузнецкой епархии.

По отпусте Литургии священнослужители совершили праздничное славление Успению Пресвятой Богородицы, а затем епископ Владимир прочел благодарственную молитву Господу Богу.

Богослужение завершилось провозглашением диаконами многолетий Святейшему Патриарху, священноначалию, властям и воинству, прихожанам собора, всем православным христианам и, конечно же, епископу Владимиру, встретившему знаменательную дату личной жизни.

По окончании богослужения митрополит Аристарх поздравил епископа Владимира с годовщиной архиерейской хиротонии. Митрополит вспомнил обстоятельства хиротонии и отметил несомненное действие Божьего Промысла в том, что рукоположение состоялось в Донской обители. Одним из главных пожеланий митрополита стало сопутствие епископу Владимиру в его служении Божественной благодати, которая способна врачевать немощи и восполнять недостатки человека. На память о совместном служении в знаменательный день митрополит подарил новокузнецкому архипастырю крест и панагию, необходимые для совершения богослужения.

Своего собрата поздравил епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий. Он также выразил епископу Владимиру добрые пожелания и преподнес ему в дар коллекцию старинных древних икон.

Поздравление от губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева передала его советник, Екатерина Николаевна Стась. Она зачитала приветственный адрес главы региона и передала владыке Владимиру икону Божией Матери, выполненную из бересты.

Правящего архиерея поздравили священнослужители епархии. Ответственная миссия поздравить своего владыку была поручена протоиерею Иоанну Генсируку.

Епископ Владимир поблагодарил всех за теплые слова поздравлений и молитвы о нем. Особенно владыка поблагодарил всех, кто смог отложить в этот день свои насущные дела и прибыть в кафедральный собор Новокузнецкой епархии для общей молитвы.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.