В первое воскресенье сентября глава митрополии сугубо молился о шахтерах Кузбасса

3 сентября, в тринадцатый воскресный день по Пятидесятнице, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную Литургию в храме Вознесения Господня в городе Белово.

Архиерею сослужили: протоиерей Петр Гутович, благочинный церквей Беловского округа, архимандрит Николай (Гутович), благочинный I Ленинск-Кузнецкого округа, протоиерей Николай Гутович, протоиерей Виталий Макаров, протоиерей Иоанн Тывоняк, благочинный II Ленинск-Кузнецкого округа, священники Василий Мокрицкий, Василий Вавринюк, Иоанн Павлюк, Сергий Муконин; протодиакон Максим Кадуров, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин и Андрей Гутович, клирик Амурской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Вознесенского храма под управлением Натальи Петрович Гутович.

После сугубой ектинии митрополит прочел молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причащением мирян произнес священник Василий Мокрицкий.

По окончании Литургии священнослужители во главе с архипастырем совершили славление перед иконой Успения Пресвятой Богородицы. Затем владыка прочел молитву о благополучии шахтерского труда.

Со словами благодарности к архиерею обратился протоиерей Петр Гутович, который поблагодарил владыку за посещение благочиния и готовность освятить в Белове новую святыню — храм, выстроенный в честь святителя Луки Крымского.

Владыка поблагодарил отца благочинного за теплый прием и произнес проповедь, в которой напомнил собравшимся в храме о дарах Воскресения Христова. В частности, архиерей отметил:

«Действительностью Воскресения из мертвых Господь наш Иисус Христос сделал прочным и непоколебимым учение Церкви, которая учит, что жизнь человека не ограничивается несколькими десятилетиями на земле, но является бесконечной, как и бесконечная в своих устремлениях мысль человека».

Завершил свое слово митрополит Аристарх приветствием и поздравлением всех жителей города с воскресным днем.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.