Глава митрополии встретился с членами Союза писателей и общества «Духовные традиции Земли Кузнецкой»

21 сентября в Кемеровском епархиальном управлении состоялась рабочая встреча Высокопреосвященнейшего митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с членами Союза писателей Кузбасса Борисом Васильевичем Бурмистровым, Сергеем Лаврентьевичем Донбаем и председателем общества «Духовные традиции Земли Кузнецкой » Вадимом Анатольевичем Ермоленко.

Встреча началась с торжественного мероприятия: в связи с грядущим 75-летним юбилеем С. Л. Донбай был награжден памятным знаком «5 лет Кузбасской митрополии».

Одним из главных вопросов стало обсуждение заявок, которые поданы на соискание литературной премии святителя Павла, митрополита Тобольского. Данная премия была учреждена в 2013 году с целью поощрения писателей, поэтов, краеведов и историков, которые внесли достойный вклад в утверждение духовных, патриотических и нравственных ценностью в жизнь современников, а также смогли раскрыть тему неразрывной связи русской культуры с многовековым духовным опытом русского народа. С 2014 года  премия вручается в ноябре-декабре каждого года. Претенденты могут рассчитывать на победу в пяти номинациях: «Поэзия», «Проза», «Православное краеведение», Юбилейные и памятные даты в истории», «За благотворительность и меценатство».

Напомним, что у желающих есть возможность ознакомиться с Положением о премии и передать заявки на участие в Информационно-издательский отдел Кемеровской епархии по адресу: г. Кемерово, ул. Соборная, 24. Дополнительную информацию возможно получить по телефону (384-2) 35-08-58.

Также на встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью общества «Духовные традиции Земли Кузнецкой». Так, попечением общества написана икона святого благоверного князя Александра Невского, которую члены организации готовы передать храму в честь этого угодника Божия, а также изготовлена мемориальная доска, которая будет установлена в с. Судженское в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в память о протоиерее Александре Сидонском, который жил в XIX-XX веках и был видным церковным и общественным деятелем, оставившим после себя значимое литературное наследие.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.