Глава Кузбасской митрополии принял участие в освящении храма в Суздале

В конце сентября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх с братским архипастырским визитом посетил Владимирскую епархию.

30 сентября главы Владимирской и Кузбасской митрополий в сослужении клириков Владимирской епархии освятили храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Суздале, который в начале 90-х годов прошлого века был единственным действующим в городе.

По окончании освящения храма митрополит Евлогий вручил владыке Аристарху икону Божией Матери, а настоятелю храма иерею Алексию Чеснокову образ преподобного Серафима Саровского. В благословение за усердные труды настоятель храма также был удостоен из рук главы Владимирской митрополии права ношения наперсного креста, а иеромонах Арсений (Смирнов) — медали святого благоверного князя Андрея Боголюбского III степени. В своем слове Владимирский митрополит напомнил пастве о важности молитвы, отметив значение не только общей молитвы в храме, но и домашней, ведь именно в содружестве этих двух видов и возникает полнота общения с Богом.

После прочтения Евангелия к богомольцам с архипастырским словом обратился митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, который отметил:

Еще наши отцы и деды спешили прийти в храм Божий и найти там утешение и поддержку. Общая молитва Церкви через благодать Божию делала человека сильным духом и помогала преодолеть неприятеля.

По исполнении запричастного стиха протоиерей Евгений Липатов зачитал Пролог в поучениях о важности подаяния милостыни.

Больше фотографий

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.