Правящий архиерей выступил перед учащимися кемеровской школы

19 октября в кемеровской школе №80 состоялась встреча учащихся с главой Кузбасской митрополии, митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом. Беседа прошла в рамках сотрудничества образовательного учреждения с Кемеровской епархией по духовно-нравственному воспитанию молодёжи. Также на встрече присутствовал ответственный за сотрудничество с данной школой, руководитель волонтёрского движения Кемеровской епархии иерей Михаил Пышинский.

В своём выступлении владыка Аристарх затронул сразу две темы: «Смысл человеческого счастья» и «Вера и неверие». Правящий архиерей отметил, что эти темы неотделимы друг от друга. Ведь во многом именно от веры или неверия зависит, счастлив человек или нет. «Именно вера помогает человеку сохранить счастье, не разрушить его. Компас к счастью есть у каждого человека. Не приобретённый компас, и не появляющийся в результате воздействия окружающей среды, а являющийся неотъемлемой частью человеческой природы – врождённая совесть. На религиозном языке – голос Божий», — отметил митрополит.

По завершении выступления учащиеся смогли задать вопросы правящему архиерею, среди которых были: почему мы верим в Бога? что такое счастье как нравственная категория? и, даже, как относится владыка Аристарх к выражению «Счастье не в деньгах»?

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.