Состоялась встреча кузбасского духовенства с депутатами областного Совета

20 октября в актовом зале Кемеровского епархиального управления состоялась встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии, с депутатами Совета народных депутатов Кемеровской области. Тема встречи — вопрос выведения абортивной деятельности из области обязательного медицинского страхования (ОМС).

Во встрече приняли участие: Алексей Владимирович Синицын, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области; Тагир Ахмадуллович Бикчантаев, муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области; епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир; духовенство Кемеровской епархии.

В начале мероприятия с приветственными словами к присутствующим обратились митрополит Аристарх и Алексей Владимирович, после чего глава митрополии выступил с докладом, посвящённым позиции Церкви относительно вывода аборта из системы ОМС.

«Особенно отмечаем, что Церковь не выступает за полный запрет абортов, но налогоплательщики православного вероисповедания выступают за вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования в связи с тем, что без их согласия отчисляются денежные средства на совершение греха детоубийства, который называется абортом. То есть верующие люди, христиане, становятся невольными соучастниками этого греха», — обозначил позицию Церкви владыка Аристарх.

Затем к депутатам и гостям встречи обратился Тагир Ахмадуллович, который отметил, что для мусульман грехом является не только само совершение аборта, но и любое участие в этом процессе. В том числе и сбор средств через налогообложение на систему ОМС, которая предусматривает аборт.

Мероприятие продолжилось обсуждением поставленной темы и вопросами аудитории к президиуму. Представители депутатского корпуса поблагодарили владыку Аристарха за организацию встречи, отметив ее несомненную пользу, ведь только благодаря общению люди начинают лучше слышать друг друга.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.