В Музее истории Православия на земле Кузнецкой представили священнические династии

20 октября в Музее истории Православия на земле Кузнецкой состоялось открытие новой экспозиции, посвященной священническим династиям. Выступая перед собравшимися гостями, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх отметил, что главная задача этой экспозиции сохранить историческое, духовное и культурное наследие, которое подвижники благочестия оставили после себя.

В новой экспозиции представлены генеалогические древа династий священнослужителей Кузбасса, в том числе митрополита Аристарха (Смирнова), первого управляющего Кемеровской епархии архиепископа Софрония (Будько), династий священнослужителей Вылегжанина- Демченко и Бекаревич-Курлют.

В ходе торжественного открытия владыка Аристарх отметил заслуженными наградами создателей экспозиции: руководителя музея Ольгу Ивановну Шалабанову благотворителей, внесших свой вклад и работников Информационно-издательского отдела, принимавших активное участие в оформлении выставки. В дар музею митрополит передал настоящую казачью шашку и нагайку, которую ему преподнесли казаки во время визита в Ростов-на-Дону.

Церемонию открытия украсил архиерейский квартет исполнением песни «За тихой рекою».

Первой была представлена династия правящего архиерея, митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха (семья Смирновых). Экскурсовод подробно остановился на том, что все представители этой династии родились на кузбасской земле.

Затем подробно о своих семейных династиях, с демонстрацией фотографий и даже фильмов, рассказывали представители династий Будько, Демченко и Курлют.

Завершилось мероприятие общей памятной фотографией.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии.

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.