Митрополит Аристарх провёл беседу в берёзовском лицее

25 октября продолжился цикл встреч главы Кузбасской митрополии с преподавателями и учащимися учебных заведений. На этот раз беседа на духовно-нравственные темы состоялась в 15-м лицее города Берёзовского. Ранее такая встреча состоялась в кемеровской школе №80.

Мероприятия проходят в рамках сотрудничества образовательных учреждений Кузбасса с Кемеровской епархией в вопросах духовно-нравственного воспитания молодёжи.

На встрече присутствовали священнослужитель местного храма св. прав. Иоанна Кронштадского, протоиерей Андрей Симора и глава города Дмитрий Александрович Титов.

В своей речи митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх затронул актуальные для молодёжи вопросы нашего времени «Смысл человеческого счастья» и «Вера и неверие».

Особое внимание владыка уделил такому термину как «атеизм», в частности научный атеизм, который изучался в советское время. Митрополит указал на то, что «научный атеизм» это два слова, которые друг друга взаимоисключают: «С научной точки зрения, любая точка зрения принимается учёными тогда, когда исполняется два условия: возможность убедиться в этой теории через эксперимент и наличие свидетелей. <…> Религия имеет огромное количество свидетелей. Это святые люди, угодники Божии. Как наш Серафим Саровский, преподобный Сергий Радонежский, Александр Невский, Дмитрий Донской, Фёдор Ушаков, Блаженная Матрона, Иоанн Кронштадский, в честь которого у вас храм. <…> Эти святые люди свидетельствовали о том, что Бог существует».

Подобные встречи митрополита со школьниками будут продолжаться в рамках сотрудничества с образовательными учреждениями.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.