Митрополит Аристарх принял участие в торжественном приёме, приуроченном ко Дню сотрудника органов внутренних дел

10 ноября в Кемеровской области состоялся торжественный прием, приуроченный ко Дню сотрудника органов внутренних дел и 100-летию российской милиции.

Участниками мероприятия стали сотрудники и ветераны органов внутренних дел. В качестве почетных гостей были приглашены представители администрации Кемеровской области, а также руководители правоохранительных ведомств региона и глава Кузбасской митрополии, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

Сотрудники правопорядка ежедневно раскрывают сотни преступлений, охраняют общественный порядок, обеспечивают безопасность дорожного движения, противостоят распространению наркотиков, расследуют экономические и общеуголовные преступления. В органах внутренних дел Кузбасса служат представители династий, чей стаж составляет от нескольких десятков до 200 лет.

С профессиональным праздником собравшихся поздравил начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Игорь Иванов.

«Этот день соединен с судьбами многих поколений сильных духом, смелых и мужественных людей, избравших главным делом своей жизни защиту граждан от преступных посягательств», — отметил генерал Иванов. Он поблагодарил сотрудников и ветеранов за многолетний труд, верность долгу и избранной профессии, мужество и силу воли, проявляемые при выполнении служебных задач.

Сотрудники и ветераны органов внутренних дел получили государственные, ведомственные и областные награды, почетные грамоты и благодарственные письма. Медали «Надежда Кузбасса» были вручены детям сотрудников полиции, отличившимся в учебе, спорте и общественной жизни.

Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.