На конференции и в рамках публичных лекций в США была представлена деятельность Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

На конференции и в рамках публичных лекций в США была представлена деятельность Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

 

4 ноября 2017 года член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, доцентСвято-Троицкой духовной семинарии в Джорданвилле диакон Андрей Псарев в рамках съезда «100 лет Поместного собора Русской Церкви 1917-1918 гг.», организованного приходом храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» (Русская Православная Церковь Заграницей) в г. Камминг (штат Джорджия, США), выступил с докладом о Межсоборном присутствии Русской Православной Церкви.

Отец Андрей представил Межсоборное присутствие как орган соборности Церкви, открывающий максимальные возможности для обсуждения документов общецерковного значения.

В последовавшей дискуссии принял участие митрополит Иона, бывший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады, настоятель прихода протоиерей Евгений Антонов, представители православного клира и мирян района большой Атланты.

9 ноября в рамках ежемесячных публичных лекций, устраиваемых Свято-Троицкой духовной семинарией в Джорданвилле (штат Нью-Йорк), доклад о Межсоборном присутствии был сделан для преподавателей и студентов духовной школы. Выступление вызвало оживленную дискуссию на тему соборности в жизни Русской Церкви в России и за рубежом.

Оба выступления сопровождались демонстрацией слайдов с инфографикой, знакомящих аудиторию с историей, устройством и работой комиссий Межсоборного присутствия.

Патриархия.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.