Состоялась беседа Президента России В.В. Путина с Блаженнейшим Патриархом Антиохийским Иоанном X

Состоялась беседа Президента России В.В. Путина с Блаженнейшим Патриархом Антиохийским Иоанном X

 

4 декабря 2017 года, по окончании встречи со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Предстоятелями и главами делегаций Поместных Православных Церквей, прибывшими в Москву для участия в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви, в резиденции в Ново-Огарево состоялась беседа Президента Российской Федерации В.В. Путина с Блаженнейшим Патриархом Антиохийским Иоанном X.

Приветствуя Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви, глава Российского государства отметил: «Ваше Блаженство! Мне очень приятно встретиться с Вами отдельно. Мы достаточно подробно сейчас говорили в широком составе, с представителями других Православных Церквей. Тем не менее воспользуемся случаем и поговорим о ситуации в самой Сирии с христианами, с православными».

В ответном слове Блаженнейший Патриарх Иоанн выразил благодарность главе Российского государства: «Господин Президент, очень благодарен Вам за обещание, которое Вы дали. Имею в виду обещание встретиться со мной ― как в расширенном составе, с другими Патриархами, так и сейчас, в позднее уже время суток. Очень ценю Вашу готовность встретиться».

«Хотел бы еще раз выразить нашу глубокую благодарность Вам лично и России за все, что вы делали и делаете на Ближнем Востоке и в Сирии в частности», ― сказал Предстоятель Антиохийской Православной Церкви.

Kremlin.ru/Патриархия.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.