Епархии Кузбасской митрополии и ГУФСИН России по Кемеровской области подписали соглашение о сотрудничестве

27 декабря в Кемеровском епархиальном управлении состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Главным управлением федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Кемеровской области и епархиями Кузбасской митрополии

Документ подписали правящие архиереи Кузбасской митрополии, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий и врио начальника регионального ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Попето.

Данное соглашение стало следующим этапом подписанного в Министерстве юстиции в августе этого года Соглашения между Русской Православной Церковью и ФСИН России.

Как отметил митрополит Аристарх, подписанный документ является по большей части пролонгацией того сотрудничества, которое ведется между региональным ГУФСИН и Русской Православной Церковью в Кузбассе уже долгие годы. На сегодняшний день в исправительных учреждениях и следственных изоляторах ГУФСИН России по Кемеровской области действуют 16 храмов и часовен, для окормления осужденных также созданы 10 молитвенных комнат. В ИУ функционируют 25 православных общин осужденных, объединяющих более тысячи верующих.

Работа священнослужителей не ограничивается лишь духовным окормлением. Активное участие священнослужители Русской Церкви принимают в работе Общественного совета при ГУФСИН России по Кемеровской области, Комиссии по вопросам помилования на территории Кузбасса, а также в составе административных комиссий исправительных учреждений и Советов воспитателей исправительных учреждений.

«В местах лишения свободы люди тоже нуждаются в попечении и заботе. Они имеют потребность обращаться к Богу, имеют желание исповедовать свои грехи и преступления, которые совершили в жизни. Любая человеческая душа испытывает такой вот духовный голод. И мы вместе с руководством ГУФСИН и священнослужителями стараемся оказать помощь и содействие тем лицам, которые находятся в местах лишения свободы», — прокомментировал подписанное соглашение владыка Аристарх.

Врио начальника регионального ГУФСИН Андрей Попето, со своей стороны, поблагодарил архипастырей за духовную и иную помощь, которая по их благословению оказывается исправительным учреждениям Кузбасса.

Смотреть альбом.

Фото — Юрий Юрьев

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.