Насыщенные новогодние каникулы в зеледеевском храме  

С 31 декабря по 2 января при храме мучеников Флора и Лавра деревни Зеледеево действовал зимний семейный лагерь, в котором приняло участие несколько семей из Юрги и Зеледеева. Целью данного мероприятия было дать возможность родителям провести время вместе с детьми, пообщаться, поучаствовать в разных мероприятиях одной семьей, ближе узнать друг друга. За эти дни участникам предложили различные мастер-классы и развлекательные мероприятия, которые были построены таким образом, чтобы в нем участвовала вся семья как единая команда.

В новогоднюю ночь в храме собрались прихожане и, под звон колоколов, началась Божественная Литургия, которую возглавил настоятель храма протоиерей Дионисий Пучнин. В первую ночь нового года причастилось больше 30 человек. После Литургии был совершен новогодний молебен, во время которого верующие благодарили Бога за прошедший год и просили Его милости в году наступающем. После службы праздник продолжился на улице, где детей и прихожан встретил Дед Мороз. После песен и хороводов возле ёлки гостей пригласили в трапезную на праздничный ужин.

Праздничная Божественная Литургия прошла в храме мучеников Флора и Лавра и 2 января. В этот день Церковь прославляет праведного Иоанна Кронштадтского, в честь которого назван Реабилитационный центр для наркозависимых, действующий при храме. Накануне в новом домовом храме в честь праведного Иоанна Кронштадтского была совершена Малая Вечерня с чтением акафиста святому, а затем во Флоро-Лаврском храме — Всенощное Бдение.

В сам день праздника, перед Литургией, в домовом храме было совершено водосвятие и освящение нового иконостаса и принадлежностей алтаря. Возглавил богослужение настоятель храма и руководитель реабилитационного центра, протоиерей Дионисий Пучнин. Поздравить с праздником и помолиться святому Иоанну Кронштадтскому приехали и бывшие воспитанники центра. После Литургии в трапезной храма был устроен праздничный обед, с любовью устроенный прихожанами, во время которого проводились различные викторины, а затем присутствующие разделились на команды и приняли участие в веселых стартах на свежем воздухе.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.