Назван победитель творческого проекта «Лучший. Пушкин»

 

8 февраля в кемеровском областном музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва состоялся финальный этап творческого проекта «Лучший». 12 мужчин самых разных возрастов и профессий — журналист, профессиональный актер, школьник, певец, студент, бизнесмен, ди-джей, два священнослужителя и другие – читали в этот вечер любимые строки из прозаических и поэтических произведений Александра Сергеевича Пушкина.

Выступление конкурсантов предварила сцена дуэли из оперы «Евгений Онегин» в исполнении артистов музыкального театра Владимира Жукова (Онегин) и Вячеслава Соболева (Ленский).

Затем на сцену, один за другим выходили конкурсанты, предлагая свое прочтение известных и малоизвестных произведений великого поэта. В единую ткань повествования соединили концерт видеозарисовки, талантливо исполненные режиссером проекта Евгением Огородниковым, в которых Пушкин предстает не «забронзовевшим» памятником, а близким и понятным нам современником, не лишенным чувства юмора.

В исполнении заслуженного артиста музыкального театра, Константина Голубятникова прозвучало глубокое, философское стихотворение «Деревня», отрывок из  повести «Станционный смотритель» проникновенно прочел его коллега Михаил Сабелев, на несколько минут перевоплотившись в героя произведения.

Без преувеличения, настоящий фурор произвел актер театра «Встреча» Сергей Сергеев, когда читал отрывок из повести А. С. Пушкина «Барышня-крестьянка». Его эквилибры на стуле, который на некоторое время из реквизита превратился в строптивую лошадь, были настолько правдоподобны, что зал, буквально, взрывался от смеха.

Запомнилось зрителям и выступление Эрнста Горьковского, преподавателя актёрского мастерства Кемеровского государственного института культуры, который прочел стихотворение «Бесы», сумев создать на сцене неповторимую мистическую атмосферу.

Руководитель молодежного отдела Кемеровской епархии, настоятель храма в честь святой мученицы Татианы, протоиерей Сергий Семиков остановил свой выбор на стихотворениях А. С. Пушкина, посвященных теме раздумий о загробной жизни («Надеждой сладостной младенчески дыша», «Брожу ли я вдоль улиц шумных»), которые и прочел, с подкупающей глубиной.

Настоятель храма свв. Кирилла и Мефодия, иерей Георгий Якин прочел «Демона», ключевой темой которого стало искушение неверием, что, к сожалению, остается актуальным и сегодня, несмотря на то, что написано стихотворение 195 лет назад.

Последним на сцену вышел сотрудник информационно-издательского отдела Кемеровской епархии, редактор телевизионных программ Михаил Логунов. В его исполнении прозвучало одно из самых известных стихотворений гениального поэта «Осень». Выступление Михаила отличало глубокое погружение в поэтический образ, созданный автором, личное переживание всех, происходящих в произведении событий. Он сумел настолько увлечь зрителей в создаваемый «здесь и сейчас» мир, что в какой-то момент зал начал скандировать известные со школьной скамьи строки вместе с конкурсантом: «Осенняя пора, очей очарованье, приятна мне твоя прощальная краса…».

Члены жюри, которыми стали директор Фонда «Яркий город» Елена Митрофанова; директор ГТРК «Кузбасс» Андрей Андреев; заместитель главы города Кемерово по социальным вопросам Олег Владимирович Коваленко; директор Театральной школы для взрослых «Сцена» Инна Бервено; директор Музыкального театра Кузбасса им. А. Боброва Владимир Иосифович Юдельсон, единогласным решением лучшим в творческом проекте «Лучший. Пушкин» назвали Михаила Логунова. Коллектив информационно-издательского отдела Кемеровской епархии поздравляет своего коллегу, а также, всех участников конкурса, которые были награждены памятными подарками и дипломами.

Фото — Марина Бодянская

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.