Прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии завершится 1 марта

Прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии завершится 1 марта

1 марта 2018 года Издательский Совет Русской Православной Церкви завершит прием документов на соискание Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу. Награда не имеет аналогов не только в истории Русской Церкви, но и в практике других Поместных Православных Церквей. Премия вручается за вклад в развитие русской литературы, при этом оценивается вся совокупность творческих работ автора. Премия не вручается за отдельно взятое произведение.

Кандидаты на соискание премии предоставляют следующие документы:

  1. Письмо о выдвижении, в свободной форме на бланке организации.
  2. Анкета, форма которой представлена на сайте Издательского Совета.
  3. Письменное согласие кандидата на его участие в соискании Патриаршей литературной премии и дальнейшее сотрудничество с Издательским Советом Русской Православной Церкви (свободная форма).
  4. Изданные литературные произведения, написанные кандидатом.

Указанные документы необходимо прислать по адресу Издательского Совета Русской Православной Церкви: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20, корп. 2 тел./факс: 8 (495) 545-58-11 с пометкой «В Совет экспертов Патриаршей литературной премии», а также продублировать по электронной почте izdsov@mail.ru.

Издательский Совет/Патриархия.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.