В Мариинской епархии продолжают активную работу с исправительными учреждениями

Священнослужители Мариинской епархии продолжают вести работу с окормляемыми исправительными учреждениями. 7 февраля состоялась встреча в исправительной колонии-поселении № 2 в п. Орлово–Розово: с сотрудниками исправительного учреждения побеседовал настоятель Космодамиановского храма пгт. Верх-Чебула, иерей Антоний Чабан.

В ходе встречи священник рассказал о том, что такое духовные ценности, православная вера и каким должен быть нравственный облик православного христианина. Рассказ отца Антония вызвал живой отклик слушателей: они задали многочисленные вопросы, на которые священник с удовольствием ответил.

На следующий день, 8 февраля, в СИЗО № 4 г. Анжеро-Судженска состоялась встреча протоиерея Сергия Костенкова, настоятеля храма преподобного Серафима Саровского пгт. Рудничный, с подследственными.

Священник совершил молебное пение с чтением акафиста новомученикам и исповедникам Российским, после чего рассказал о подвиге, прославлении новомучеников и новых исповедников Российских, пострадавших в годы революционной смуты и большевистского террора.

В конце встречи отец Сергий ответил на вопросы о духовной жизни и передал присутствующим январский номер епархиальной газеты «Вифлеемская звезда».

Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.