Глава митрополии провёл рабочий день в Духовной школе Кузбасса

28 февраля митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх провел рабочий день в Кузбасской православной духовной семинарии (КПДС).

По прибытии в духовную школу владыка-ректор возглавил чин заупокойной литии в соборе Рождества Христова. За службой пел квартет мужского хора духовной школы под управлением протоиерея Сергия Гудкова, регента КПДС.

Позже в рабочем кабинете владыка Аристарх ознакомился с административными и учебными вопросами, касающимися жизни семинарии.

Затем в большом актовом зале учебного заведения состоялась встреча архипастыря со воспитанниками пастырского и регентского отделений. В связи с началом Великого поста ректор Кузбасской семинарии посвятил свою лекцию раскрытию таких понятий, как покаяние (др.-греч.μετάνοια – изменение мыслей) и грех (др.-греч.ἁμαρτία – промах).

По окончании встречи со студентами митрополит Аристарх провел заседание ученого совета, в ходе которого были рассмотрены административные и учебные вопросы. Среди них особое место занимает подготовка к государственной аккредитации семинарии. Отметим, что в феврале 2018 года Министерство образования и науки Российской Федерации направило в КПДС комиссию федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с целью лицензирования духовной школы. В результате проверки Кузбасская семинария получила право на проведение процедуры аккредитации.

Пресс-служба Кузбасской семинарии\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.