Представители Русской Православной Церкви соболезнуют родным и близким погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»

Трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» г. Кемерово тронула сердца сотен тысяч россиян. В социальных сетях пострадавшим и чудом выжившим кемеровчанам и гостям города выражают соболезнование Томск, Ростов, Новосибирск, Санкт-Петербург, Барнаул, Красноярск, Москва и другие российские города.

Родным и близким погибших при пожаре в «Зимней вишне» соболезнуют представители Русской Православной Церкви. В храмах всей страны возносятся сугубые молитвы об упокоении усопших и исцелении пострадавших.

«Святейший Патриарх Кирилл скорбит вместе с родственниками и друзьями погибших в пожаре в Кемерове. Сейчас его молитвы о всех невинно погибших, Патриарх молится и о выздоровлении пострадавших, передает свое благословение всем, кто оказывает помощь — медикам, спасателям, неравнодушным людям, по зову сердца принимающим участие в помощи пострадавшим. Сегодня Патриарх совершит панихиду по жертвам трагедии, а во вторник, на третий день трагедии, по его благословению, во всех храмах Русской Церкви пройдут заупокойные службы. Русская Церковь скорбит вместе со всей страной о погибших и пострадавших в этой чудовищной катастрофе. И конечно, необходимо самое тщательное и всестороннее расследование причин трагедии, виновники должны понести серьезное наказание», — пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда пишет: «Господи, упокой души погибших в Кемерово! Страшная трагедия! Кемеровская епархия будет оказывать помощь всем нуждающимся: в особом режиме будет работать епархиальный отдел по благотворительности и социальному служению, найти сотрудников которого возможно в здании епархиального управления, расположенном в городе Кемерово по адресу ул. Соборная, 24, корпус 2, каб. 111 (контактный телефон (384-2) 34-58-32). Все нуждающиеся в поддержке могут в любое время связаться с руководителем отдела протоиереем Геннадием Князевым по номеру мобильного телефона: +7-913-308-78-47».

На имя главы Кузбасской митрополии митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха пришло письмо с соболезнованиями от епископа Енисейского и Лесосибирского Никанора:

«Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Со скорбью в сердце воспринял печальное известие о страшной трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» г. Кемерово, унесшей десятки жизней моих земляков, среди которых много детей. Соболезную родным и близким погибших и молитвенно сопереживаю пострадавшим в результате происшествия. Верю, что Милосердный Господь примет души усопших рабов Своих и упокоит их в месте, «идеже несть болезнь, ни печаль ни воздыхание, но жизнь бесконечная», а страждущим подаст скорейшее выздоровление.

В эти скорбные дни во всех храмах Енисейской епархии возносятся сугубые молитвы об упокоении усопших и исцелении пострадавших».

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.