Вечер памяти прошёл в областной библиотеке

1 апреля в Областной научной библиотеке им. В. Д. Фёдорова города Кемерово прошла встреча православной гостиной Романа Хлипитько. Кроме постоянных участников, на беседу в этот раз пришли гости из православного молодёжного центра «Симфония» при Знаменском соборе областной столицы со своим духовником протоиереем Сергием Семиковым, а также сотрудник молодёжного отдела священник Евгений Соколов.

 

Тема разговора была посвящена памяти погибшим при пожаре в «Зимней вишне».

Ведущий гостиной, священник Роман Хлипитько начал встречу с песни под гитару «Русские» группы «Санкт-Петербург», где в одной из строк звучали такие слова:

«Русские, русские — неспокойная судьба,

Но зачем, чтоб быть сильней,

Нам нужна беда».

Затем отец Роман в своём слове отметил, что трагедия с пожаром для верующего человека имеет, прежде всего, назидательное значение и призвал к молитве за усопших. Также были представлены видеоматериалы известных богословов (Андрея Ткачёва, Алексея Осипова), которые объясняли духовную суть произошедших событий.

Также со своими комментариями выступили священники Сергий Семиков и Евгений Соколов.

В завершение ведущий гостиной подвёл итог о том, что «Зимняя вишня» — это, безусловно, трагедия, и каждому любящему христианину стоит молиться об упокоении душ усопших. Но не стоит забывать о другом, не менее важном: подобные пожары происходят и в душах людей, которые отвергают жизнь во Христе, отдаются греху, попадая в оковы алкоголизма, наркомании, блуда и др.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.