Митрополит Аристарх совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме благоверного князя Александра Невского в Великий Вторник

Второй день Страстной седмицы продолжает апокалиптическую тему Великого Понедельника. Евангельское чтение, предлагаемое православным христианам на Литургии Преждеосвященных Даров, приводит беседу Спасителя с учениками, в которой Он рассказал ряд притч, описывающих обстоятельства Второго Христова пришествия.

3 апреля, в Великий Вторник, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме благоверного князя Александра Невского областной столицы. Архиерею сослужили протоиерей Дмитрий Мошкин, секретарь Кемеровского епархиального управления, протоиерей Андрей Бурдин, настоятель храма, протоиерей Виталий Макаров, ключарь собора, протоиерей Александр Орлов, священники Антоний Зленко и Иоанн Павлюк, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

После сугубой ектинии митрополит прочел молитву о мире на Украине.

Проповедь по окончании запричастного стиха произнес клирик храма благоверного князя Александра Невского священник Антоний Зленко.

По окончании богослужения митрополит Аристарх произнес проповедь, в которой вслед за апостолом и евангелистом Матфеем призвал прихожан храма задуматься о грядущей кончине мира.

Окон­ча­тель­ное ре­ше­ние Бо­же­ствен­но­го Су­да бу­дет ос­но­вы­вать­ся не на ка­ких-то внеш­них сви­де­те­лях, ули­ках, как это бы­ва­ет в из­вест­ном нам че­ло­ве­че­ском су­до­про­из­вод­стве. Че­ло­ве­ка бу­дет су­дить его со­весть. И все его де­ла, мыс­ли и же­ла­ния пред­ста­нут на гла­зах дру­гих лю­дей, по­то­му суд и бу­дет на­зы­вать­ся Страш­ным.

В завершение настоятель храма, протоиерей Андрей Бурдин, поблагодарил архиерея за то, что он прибыл на приход в эти особенные для каждого христианина дни и разделил радость служения Божественной Литургии.

Песнопения исполнил приходской хор под управлением Олеси Соболевой.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.