Глава митрополии совершил утреню Великого Пятка в кафедральном соборе

 

Утреня Великого Пятка — одно из самых удивительных и глубоких богослужений Страстной Седмицы. Смысл Евангельских зачал, которые прочитываются вечером в четверг перед Распятием, установленным посреди храма, подчеркивается особенными текстами и песнопениями, которые можно услышать в храмах только в этот день. Эта удивительная глубина привлекала внимание множества церковных композиторов, которые своими трудами и сочинениями смогли добавить новые и неповторимые черты уникальности в атмосферу и дух этого богослужения.

Это богослужение, состоявшееся вечером 5 апреля, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил в Знаменском кафедральном соборе города Кемерово. Высокопреосвященному владыке сослужили: протоиерей Александр Гусаков, настоятель собора, протоиерей Виталий Макаров, ключарь, протоиереи Сергий Семиков, Александр Орлов, священники Владимир Хить, Михаил Пышинский, Петр Хить, Александр Гулевский, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин, Игорь Лыков, Дмитрий Саломатов и Евгений Медников.

Прекрасные и неповторимые песнопения прозвучали как в исполнении священнослужителей, так и Архиерейского хора кафедрального собора под управлением Жанны Владимировны Чеботаревой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.