Вечером в Светлый понедельник митрополит Аристарх и епископ Владимир совершили вечерню в Михайловском храме Новокузнецка

Вечером 9 апреля Высокопреосвященнейший Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский, посетил Новокузнецкую епархию, где вместе с епископом Новокузнецким и Таштагольским Владимиром совершил Великую вечерню в храме Архистратига Божия Михаила города Новокузнецка.

Архипастырям сослужили священнослужители Новокузнецкой и Кемеровской епархий. Диаконский чин возглавил диакон Вячеслав Ланский.

После Великого прокимна «Бог наш на небеси и на земли…» митрополит Аристарх прочел евангельский отрывок, из которого собравшиеся в храме вновь услышали о явлении Воскресшего Господа апостолам, среди которых в тот момент не было Фомы, выразившего впоследствии свое неверие в чудесное Воскресение.

По окончании богослужения митрополит Аристарх произнес проповедь о событии Христова Воскресения. Затем владыка Владимир поблагодарил главу митрополии за посещение Новокузнецка и общую молитву в одном из главных храмов этого города.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.