В Светлый четверг митрополит Аристарх совершил вечернее богослужение в Иверском мужском монастыре

Вечером 12 апреля, в четверг Светлой седмицы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил вечернее богослужение в Иверском мужском монастыре города Ленинска-Кузнецкого.

Высокопреосвященному владыке сослужили священнослужители города Кемерово, игумен Тихон (Белякин) и насельники обители в священном сане, священнослужители Ленинск-Кузнецких благочиний.

За богослужением пел мужской хор Кузбасской православной духовной семинарии под управлением протоиерея Сергия Гудкова.

На малом входе архипастырь вручил настоятелю монастыря игумену Тихону высокую богослужебную награду — право служения Божественной Литургии с открытыми Царскими вратами до пения Херувимской песни.

Последование утрени совершалось в соответствии с традициями Светлой седмицы — на каждой песни священнослужители совершали каждение храма, а также христосовались со всеми, кто собрался в величественный храм для молитвы в праздничный вечер.

По окончании утрени игумен Тихон поблагодарил митрополита Аристарха за посещение обители в период пасхальных торжеств, внимание к насельникам, прихожанам и благотворителям монастыря.

Митрополит Аристарх произнес проповедь, в которой призвал всех вновь и вновь задуматься о событии, которое легло в основу Праздника праздников — Светлом Христовом Воскресении. Затем владыка вручил юбилейные медали «25 лет Кемеровской епархии» многочисленным благотворителям и участникам жизни молодого монастыря, а также передал слово представителям общественной организации «Духовные традиции Кузбасса», председатель которой Вадим Анатольевич Ермоленко передал настоятелю монастыря для хранения и почитания образ святого Онуфрия.

В завершение владыка вновь поздравил всех с Праздником праздников и преподал свое благословение.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.